Politique de confidentialité

RENÉ-MARIE CASTAING est un site édité par Sophie Granger.

Directeur de la publication / Création graphique & intégration : Mademoiselle Sophie Grangerenvoyer un email

Textes de la rubrique « biographie » et introduction de la page d’accueil, tirés de l’ouvrage « René-Marie Castaing, oeuvres décoratives » par Annie Roux-Dessarps, diplômée de l’Ecole du Louvre, paru en décembre 2006 aux Editions Cairn, 29 rue Carrérot, 64000 Pau.

Le site Internet est hébergé par la société OVH SAS Société par Actions Simplifiée au capital social de 10 000 000 €
Numéro d’immatriculation : 424 761 419 RCS ROUBAIX A TOURCOING Siège social : 2, rue Kellermann – 59100 ROUBAIX Téléphone : 08 203 203 63

Le site Internet http://rene-marie-castaing.com  est la propriété exclusive de Sophie Granger.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

 
CONTENU DU SITE

Le site est exploité par Sophie Granger.

Il présente des outils destinés à la mise en place de sites WordPress.

 
PROPRIETE INTELLECTUELLE

De manière générale, les textes*, les images, les identités visuelles et leurs mises en forme, apparaissant sur le Site sont la propriété de Sophie Granger** et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

 
PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire de contact proposé sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Sophie Granger.

Sophie Granger s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement :
Sophie Granger traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement :
Sophie Granger recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ce service, Sophie Granger traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Sophie Granger de répondre aux sollicitations des internautes.
Sophie Granger tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles :
Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par Sophie Granger.
Les données personnelles sont stockées sur un serveur d’hébergement situé dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles :
Sophie Granger s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Sophie Granger s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles :
Sophie Granger s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles :
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : sophie.granger17@gmail.com
Sophie Granger s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles :
Sophie Granger garantit la confidentialité des données personnelles traitées.

COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

GOOGLE ANALYTICS

Sophie Granger utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :

Sophie Granger s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

 
RESPONSABILITE

Sophie Granger décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  Sophie Granger ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre Sophie Granger et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

 
* Annie Roux-Dessarps ©
** Copyright :
M. Castaing 1er grand Prix de Rome [peinture] : [photographie de presse] / [Agence Rol]